Molti tentativi di perdita di peso falliscono a causa di un amore speciale per torte, caramelle, biscotti e cioccolato. Se si vuole davvero perdere peso, si dovrebbe rinunciare a snack dolci ad alto contenuto calorico, ma non preoccupatevi, c’è un modo semplice per perdere peso. Scopri come comporre dolci dietetici in modo rapido e senza cottura.
Indice
- Come comporre dolci a basso contenuto calorico?
- Dessert dietetici – idee collaudate
- 1. dessert dietetico per gli amanti del cioccolato – una deliziosa mousse a base di cacao
- 2. Dolce adatto per gli amanti del budino – cremoso budino d’agnello.
- 3. dessert a basso contenuto calorico per gli amanti dei sapori di frutta – schiuma leggera con gelatina
- 4. dessert dietetico per gli amanti delle torte e dei dolci – polpette di avena al cioccolato e cocco
Come comporre dolci a basso contenuto calorico?
L’appetito per i dolci è uno dei più grandi incubi del processo di perdita di peso. Mangiare le tue torte, biscotti e snack al cioccolato preferiti si traduce in un elevato afflusso di calorie sovraprogrammate, distruggendo così completamente i tentativi di ridurre il grasso corporeo.
Qualche tempo fa ho avuto un problema con il contenimento del mio appetito per i dolci, ma alla fine ho trovato un modo per farlo. Ho buttato i prodotti finiti fuori dal menu e ho iniziato a preparare dolci in forma a base di ingredienti a basso contenuto di carboidrati semplici e grassi. I dolci dietetici sono molto semplici da preparare e facili da convincere – hanno un sapore altrettanto buono, e anche migliore, rispetto alle prelibatezze tradizionali.
Queste sono le regole d’oro che mi guidano nella preparazione dei miei dolci veloci e dietetici:
Non uso zucchero, panna montata, burro, margarina nei dolci;
- il latte intero è sostituito da latte con latte con lo 0% di grassi;
- Sostituisco lo zucchero con xilitolo, a volte con miele (in piccole quantità);
- spesso nei dolci mi rivolgo a prodotti in fibra che portano ad una figura sottile (ad esempio farina d’avena, fiocchi di farro, cereali e semi, semi di chia, noci, amaranto);
- Costruisco dessert a base di: yogurt, latte magro, ricotta, formaggi a pasta magra;
- Non uso creme, masse o guarnizioni pronte all’uso;
- Io uso spesso cacao naturale, cocco, sesamo, cocco;
- Il frullatore è il mio più grande alleato nella preparazione di dolci in forma.
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Dessert dietetici – idee collaudate
1. dessert dietetico per gli amanti del cioccolato – una deliziosa mousse a base di cacao
Ingredienti:
- 2-3 banane
- grande tazza di yogurt naturale
- ca. 100 ml di latte 0% di grassi
- ca. 4 cucchiai di cacao amaro
- cucchiaino di xilitolo
- additivi: noci, fiocchi di mandorla, uva passa, cereali, amaranto, frutta fresca, cioccolato amaro grattugiato – a scelta
Preparazione:
Sbucciare le banane e tagliarle a pezzi più piccoli. Aggiungo yogurt, latte, cacao, xilitolo, latte. Mescolo tutto in una massa liscia. Versare la mousse nelle tazze e raffreddare per circa un’ora in frigorifero. Alla fine cospargo il dessert con noci tritate e un po’ di cioccolato grattugiato o altri additivi.
2. Dolce adatto per gli amanti del budino – cremoso budino d’agnello.
Ingredienti:
- ca. 1,5 bicchieri di semole di agnello cotto
- 1 – 1 – 1,5 bicchieri di latte scremato
- cucchiaino di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di miele
- additivi: frutta, cocco, noci, noci, ecc.
Preparazione:
Mescolo la semola di agnello bollito con latte, miele e zucchero vanigliato fino a raggiungere una massa liscia. Metto il budino in ciotole, aggiungo una manciata di lamponi, mirtilli, pezzi di pesca o altri frutti. Alla fine verserò un po’ di succo di lampone o sciroppo sul dessert.
3. dessert a basso contenuto calorico per gli amanti dei sapori di frutta – schiuma leggera con gelatina
Ingredienti:
- 4 confezioni di formaggi naturali omogeneizzati
- piccola tazza di yogurt naturale (ordinario o denso)
- 2 gelatine di fragole
- 2 bicchieri di fragole
- 2-3 cucchiai di xilitolo
Preparazione:
Dissolvo una gelatina in un bicchiere d’acqua calda e la raffreddo. Ho tagliato un bicchiere di fragole a piccoli pezzi e le ho messe da parte. Versare formaggio e yogurt in una ciotola grande, aggiungere gelatina disciolta, xilitolo, mescolare gli ingredienti. Aggiungo pezzi di frutta, mescolo ancora per un momento. Versi la massa in una tortiera e la metto in frigorifero. Sciogliere la seconda gelatina in 500 ml di acqua, raffreddarla, attendere che si solidifichi parzialmente. Ho messo metà delle fragole sulla schiuma di fragole e ho versato la gelatina. L’ho messo in frigorifero per un’ora.
4. dessert dietetico per gli amanti delle torte e dei dolci – polpette di avena al cioccolato e cocco
Ingredienti:
- un bicchiere di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di cacao
- 3 cucchiai di patatine fritte di cocco
- 3 cucchiai di miele liquido
- 200 ml di latte 0% di grassi
- una manciata di noci o uva passa
Preparazione:
Cucino fiocchi d’avena sul latte per ammorbidire e assorbire il liquido. Mi raffreddo, aggiungo miele, cacao, noci e uva passa. Mescolo tutti gli ingredienti. La massa dovrebbe essere spessa, in modo che da essa si possano formare delle sfere. Dopo che tutte le palle sono state formate e arrotolate in patatine di cocco, le metto in frigorifero.
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